Existe comida azul?
Por que quase não existem comidas azuis? Essa pergunta ficou no passado. Com o sucesso da antocianina, antioxidante que azuleja as supersaudáveis blueberries e promete vida longa.
RADICAIS LIVRES GO HOME
Na verdade, azul foi a última das cores a se tornar um M&M, sete anos atrás. Foram gastos milhões em pesquisas de marketing, estudos de branding e, imagino, consultoria em feng shui para espantar um possível fracasso de vendas. É que, assim como vermelho dá vontade de comer, e amarelo, de jogar o prato fora (por isso o McDonald’s usa essa paleta), a pacífica cor azul é um clássico supressor de apetite. Teóricos do emagrecimento sugerem que se você meter um bistecão sobre um prato azul não vai chegar à metade. Outro truque para os gordinhos dietantes é ligar uma lâmpada azul na geladeira para entristecer a fominha noturna, Colocar luzes azuis na sala de jantar .
A razão é o velho e bom darwinismo. O azul é associado ao pH alcalino, enquanto a maioria da vida orgânica é básica ou, amiúde, como canta o Chico Buarque, amarga.
queijos azuis – o italiano, gorgonzola, feito com leite de vaca, e o francês, roquefort, com leite de ovelha. Mas o azul ali é do mofo, penicilium, que traz o sabor característico.
Existe também o blue steak, bifão yankee que deixa à mostra os veios da carne azulados de acordo com a temperatura de cozimento. A kale, um repolho siberiano rico em vitamina A que de uns tempos pra cá virou VIP nas saladas bacanas.
Azul de nascença é a batata azul escocesa, descoberta há um século, porém há só uma década causando na Inglaterra . É ótima frita ou em purê. Seu índigo blue vem da antocianina, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, moléculas instáveis cujo processo de degeneração está ligado ao câncer e ao envelhecimento.
AZUL É O NOVO PRETO
A antocianina está ainda em algumas berries (bagas – favor não confundir), como as raspberries (framboesas) mexicanas ou as blackberries (amoras, não o smartphone) ou as blueberries (mirtilos) norte-americanas. São plantas originárias de clima frio: há somente sete anos começou-se a plantar blueberries no Brasil, em Campos do Jordão (SP).
Pesquisas de 2002 apontam a wild blueberry como a próxima RAINHA DA COCADA PRETA dos cardápios.
Fora o combate ao envelhecimento, a antocianina encara males cardíacos, arredonda o tratamento de tumores e até refresca a memória de curto alcance.
Como fruta mais rica em antocianina, a baga selvagem (ui) tem três vezes mais antioxidantes que o espinafre, em atrasar.
Afinal, há algo mais cool que azul?
Caso estejam corretos “os especialistas” – essa volúvel e suspeita raça –, em breve supermercados e restaurantes serão invadidos pelo tom azul e o sabor cítrico das berries.
No futuro, tal como o chiclete perfeito criado por Willy Wonka na Fantástica fábrica de chocolate (que juntava uma refeição completa, mais sopa e sobremesa, e não acabava nunca), as comidas mais sensacionais serão azuis.
colocar corante na comida como se faz no musubi, um sushi havaiano em que o arroz é azulzinho feito o amor .
Fora, Adrià: blue is the new black. Lasanhas azuis. Hambúrgueres azuis. Agriões azuis. Pizzas azuis.
Bom querida já percebe que você é muito inteligente,até sua cor é incrivel.
Sem tempo no real... No virtual faço presente para você meu anjo!
Depois de algum tempo namorando chega a hora em que vocês decidem: vamos oficializar a nossa relação. É ai que começa o trabalho. A partir do momento em que você e seu companheiro decidem que chegou o momento de casar até a hora da festa muitas coisas tem que ser providenciadas, tantos detalhes que muitas vezes a noiva não da conta de fazer tudo sozinha...Pensando nisso como não posso ajudar no real vou tentar pelo virtual...beijos mamãe
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Há seis requisitos necessários para um casamento ser feliz:
"O primeiro chama-se Fé, e os outros cinco, confiança.
Sonhe muito...mas não viva sua vida em função de um sonho".
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